M&R Distortions

MY GUITARFX LOW PRICE BUT NOT CHEAP

KOMPONEN

Capasitor Polyester Film

Biasanya warnanya hijau atau merah hati cex foto diatas, kapasitor ini sangat bagus outputnya namun sayang terkadang bentuk fisiknya besar jadi sulit untuk di instal di pcb epek nah solusi nya adalah dengan mencari kapasitor yang volnya kecil, memang capasitor dengan volt yang kecil sangat sulit di temukan dipasar elektronik kecuali pesan khusus seperti yang saya lakukan, saya order khusus untuk 1uF/105n dengan volt yang kecil. SILAKAN KLO MO ORDER TAPI SAYA BATASI HANYA 20 BUAH AJA, SBAB STOK TERBATAS, HARGA Rp 4000,- per @, kebetulan dapet yang warna biru, cex foto dibawah, capasitor ini sering dipakai paklek keeley untuk modif epek.

contoh

Transistor J201

.

Males nyeritain kehebatan J201, tapi klo ada yang minat silakan kontak saya per @ kuhargai Rp 12.500,- minimal pembelian 5 ekor udah ongkir by post, gw dapetnya juga mahal, jadi klo ada yg minat silakan kontak saya maaf no nego dan jangan di banding bandingkan dengan yg laen, transistor ini tidak ada di surabaya, saya dapetnya dari nitip ama my pren jadi klo mahal jangan protes, stok ada 200 ekor, pembelian untuk kulaan tidak dilayani only for DIYer.

.

IC MN3007

Saya punya banyak ni ic silakan klo mo beli di pasar genteng yakin seyakinnya tidak bakalan ada hehe :D, bagi siapa aja yang mau harganya Rp 50.000,- BELUM ONGKIR

ic ini sering dipake buat modulasi nah klo pake ni ic modulasinya ok banget, contoh flangger FL301 memakai ic MN3007 silakan klo minat

SWITCH ALCO

Barang langka, di Indonesia cucah nyariknya, Switch untuk GT2, jadi ngak pake rotari gitu dan pastinya lebih keren, bisa juga untuk yang lain, misalnya mo mods epek.

alcoswitchinfoalco1alco_gue

Di Smallbearelec.com Harganya 4.75 $, belum ongkir belum pajak dan lain-lain jatuhnya ngak nahaaaaan

Di Saya Cuman Rp 55.000,- sebiji, belum ongkir ngak pake pajak ngak pake cukiai dan lain-lain, Stok Banyak datengkan lansung dari jepang lewat teman saya.

pis men

Socket DC Power 2.1 mm Plastik round, External Nut

Barusan dateng, cuman harganya agak mahal ya sebiji kujual Rp 7.500,- (belum ongkir), ini juga karna aku belinya agak mahal, stok banyak jangan khawatir bab aku datengkan sekaligus banyak.

dcjacextnut_thumbfig25100_3616

Switch 3PDT

3pdt2

DPDT WINGS

3pdt1DPDT&3PDT

.

SILAKAN TINGGALKAN KOMENTAR ANDA DI HALAMAN CUAP-CUAP

22 Tanggapan to “KOMPONEN”

  1. Spidergieo said

    Mas saya mau saran. Supaya setiap komponen (resistor, capacitor ceramic/milar/film & tantalum, IC, Switch, LDR, LED, Potensio trimpot dan trimmer dll diberi gambar contohnya, agar mudah dimengerti orang awam yg pengen bikin efek sendiri. Dan setiap komponen diberi contoh penggantinya. Misalnya IC TL072 bisa diganti 4558. Dan minta penjelasan tentang kaki transisto untuk menentukan EBC & DSG. Ini cuma saran agar anak negri ini makin mantapz, maaf ya kalau merepotkan. He he he . . .

  2. mrdistortion said

    TERIMAKASIH SEKALIIIIIIIIII,
    memang benar mas SPIDERGIEO. saya berencana memuat gambar-gambar tersebut, namun keterbatasan waktu saya, bab saya gawe di BUMN, online dikit aja dah diplototin ama bos hehehehe. so klo saya edit blog saya itu malem di warnet (hehehe males pasang spidi) tapi istri ama anak saya yang protes, yach beginilah nasippppp orang yang status K3 hehehe Kawin Anak Tiga maksudnya

  3. Spidergieo said

    Mas saya mau tanya nih. VTL5C2/3 ada persamaannya/penggantinya gak? Soalnya tu komponen didaerah saya gak ada jual. Thanks

  4. mrdistortion said

    VTL5C2/3 adanya disini mas http://www.smallbearelec.com/StoreFront.bok, klo penganti ngak ada, tapi klo diakali ada caranya tak tulis dulu ya

  5. i2k said

    VTLxxx itu carinya susah bos, biar di websitenya ada blm tentu ready stok.. Aku pesen sampe Jerman aja gak ada stok, dicariin dulu sama tokonya, 4 bln baru nyampe.

  6. mrdistortion said

    FOR BANG i2k SUHUNYA DIY : MAKASIH BANG, MAKASIH BANG POKOKNYA MAKASIH BANG, SUDAH MAEN EN TENGOK BLOG SAYA YG KATRO INI, DAN TERIMAKASIH JUGA ATAS PENCERAHANNYA.
    UNTUK MAS SPIDERGIO : bener khan yg ane bilang, carik di indonesia bisa sampek mencret ngak bakalan nemu huahahaha, comment diats itu suhunya DIY lho mas, saya banyak belajar dari bang i2k, lewat tulisan beliau di forum DIY

  7. i2k said

    beli komponen borongan gitu dimana kang ? pengen cari resistor metal film satu set yg isinya macem2 value….klo ada titip dong……di dusunku gak ada yg jual metal film…ndeso abis.

  8. i2k said

    sedikit tambahan utk caps, sebisa mungkin gunakan film capacitor krn kualitas lbh OK & noise rendah, terutama utk coupling. masalahnya nilainya palling tinggi 1 uF. ada sih yg lbh tinggi tp guede ukurannya.

  9. mrdistortion said

    tengkyu bang, makasih bang, matur sembah nuwun bang, matorsakalangkong bang, pokoe terimakasih banget bang, atas pencerahannya saya usahakan pake film capasitor bang, cuman memang di pasar genteng rada susah bang apalagi yg ukurannya kecil

  10. mrdistortion said

    bang cek your email

  11. Spidergieo said

    Buseeeet. Udah pesen dijerman aja nyampenya 4bulan !!!. Wah kirain didaerahku aja yang gak ada jual. Thanks2 all udah kasi info. Tuh gambar dan link, boleh juga dipelajarin. Makasi ya sekali lagi buat suhu semua.

  12. mrdistortion said

    Buseeeet ane bukan suhu, yang suhu tu bang I2k, ane cuman nyaddap elmunya bang I2k gratis lagi hahahahaha

  13. Budi anduk said

    Mas punya daftar persamaan IC
    LM3007,CD4049,CD4046 gak?

  14. mrdistortion said

    Sebenernya ni IC gampang carinya (tdk untuk didaerah) harga antara 5.000 s/d 15.000, tapi coba masuk kesini http://www.alldatasheet.com begitu ketik satu komponen dia langsung nunjukin sama persamaannya, tapi klo ndak ada ya ngak ditampilin ama dia

    god luck

  15. sonni said

    thx bgt mas ini webnya oke…saya suka DIY aja, tp dr kmrn bikin LPB1 aja ga selese2…hahaha..maklum mood naek turun

    saya bookmark deh web-nya…

    salam kenal dari jogja [dimana sebuah komponen elektronik berkualitas sangatlah langka]

  16. mrdistortion said

    @sonni
    please jangan dipuji klo bisa dikritik habis gitu, tetep saya muat kritik apapun asal ngak berbau sara.
    LPB1 2N5088 nya sulit ditemukan mas coba di ganti ama 2N3904 ni trans banyak di genteng klo eceran cuman Rp 1.500,-
    Salam kenal juga Tiang Jogya
    jangan kan jogya mas di madura yang deket ama pasar elektronik surabaya yg besar aja kadang punyeng carinya contoh 1uf yang sering dipake paklek keeley, sampek nginep saya carinya hehehe

  17. sonni said

    saya pakai bc 549 buat subtitusinya pak. hehehe..udah berhasil nyala skrg. murah meriah deh pokoknya…hehehe

    btw, sy pngn cobain itu rebote delay ^_^

  18. alex said

    bro, mslh orderan pcbnya brubah sori bgt, td gw iseng pakein ic 4558, hasilnya mantab hehehe
    btw sample tube screamernya ud gw dwnload ne, bntar, gw mau culik hp adek gw dl buat muter wav wakakakakak trus sample ds1 corrupted tu bro

  19. mrdistortion said

    @alex
    ok bro aku kirim sekarang ya trims, FAUZI ditunggu lho sample oprekannya hehehehe

  20. mrdistortion said

    @sonni
    god work, cuman saya bingung aja apa saya ini dah keliatan tua banget nya kok pada manggil om atau pak hehehehe just joke. rebot deley yang cakep menurut saya ya 2.5 soundnya bagus. trims

  21. sonni said

    heheh…lha arep diundang opo? mas? pakdhe, paklik? hehehhe

    rebote delay 2.5 kit-nya punya? sy agak mls berburu ke toko elektronik, takutnya dah muter2 ga karuan, tapi ga nemu yg dicari.

    itu pake berapa pots ya? 3? sy pernah lihat klo ga salah ada yg kasih switch tambahan buat bikin jadi infinite.

    ym ga aktif ya?

  22. mrdistortion said

    hehehe mas aja biar awet muda walupun dah punya anak tiga, istri masih satu, klo ada cewek cakep yang mau jadi istri kedua juga ngak nolak hehehe, kayaknya pasti ngak ada cewek yang mau tak jadiin istri kedua hehehe, halah ngomongnya kok malah ngelantur wes stop ojo diteruskhan.
    @sonni
    ane punya lengkap tapi belum disoder aja, potensio ada pengaturan delay, repeat, en level, klo mod seperti itu belum pernah lakukan, iy mas ni jawab komentar aja sembunyi2 biar ngak ketauan ama boss, hari terakhir tahun 2008

 
%d blogger menyukai ini: