M&R Distortions

MY GUITARFX LOW PRICE BUT NOT CHEAP

01. BIKIN FX

YTH…..Rekans semua,… maaf saya sudah tidak ngeclone lagi hanya jual De Otar (Distortion) De Ray (over Drive) De Sakera (High Gain distortion), demikian disampaikan atas diperhatikan diucapkan terimakasih

FZBRAM

ALASAN BIKIN EPEK

  1. Seneng Elektronik
  2. Seneng Musik
  3. Pengen  semua gitaris punya epek dengan harga terjangkau, Jadi inget dulu jaman masih kere, jangankan beli epek beli gitar aja ndak mampu, maklum dulu saya anaknya penjual nasi bungkus
  4. dapet untung jelas tapi ndak nyobek kantong gitaris kok hehe 😀
  5. Ini adalah alasan yang paling penting kenapa saya ndak mau ada person atau badan hukum (perusahaan) yang mau kulaan ke saya tapi saya tolak. Yakni saya masih terdaftar sebagai pegawai di sebuah badan hukum (perusahaan) BUMN yang bergerak di bidang Asuransi. Saya tidak mau berhianat kepada perusahaan tempat saya bekerja dengan mencuri waktu kerja hanya untuk ngurusin jualan epek.

PIS EN PIPIS

M&R DISTORTION

PCB FX CLONE MURAH MERIAH PASTI JADI

Pcb yang kami buat berdasarkan dari situs yang ada, jadi ndak ngarang bro, nah berarti udah terbukti khan!

untuk harga mulay dari 15.000,- sampai 80.000,- foto diatas adalah contoh beberapa PCB yang Ready Stok

INFO TERBARU WALAUPUN BBM NDAK TURUN-TURUN HARGANY, PCB KAMI HARGA DAH TURUN DULUAN

  1. MXR d plus …………………….= Rp 10.000,-

  2. Ratt ………………………………= Rp 15.000,-

  3. Marshall blues B ………………= Rp 15.000,-

  4. Delay PT 2399 ………………..= Rp 15.000,-

  5. Tonemender Runoff…………..= Rp 10.000,-

  6. GT2 Versi terbaru ……………= Rp 20.000,

  7. BSIB……………………………….=Rp 15.000,-

  8. Marshall Guvnor……………..=Rp 15.000,- ( sdh disediakan tempat dioda led dan silikon)

  9. DS1………………………………..=Rp 15.000,-

  10. TS808/9…………………………..=Rp 15.000,-

  11. P Peaker ………………………….=Rp 15.000,-

  12. Rocket ……………………………=Rp 15.000,-

  13. Compresor 99…………………….=Rp 20.000

  14. Ross Phaser new ………………..=Rp 20.000

  15. Chorus Boss ……………………..=Rp 20.000

  16. Phase 45 …………………………..=Rp 15.000

  17. Phase 90 …………………………. Rp 20.000,-

  18. Dr boogey…………………………=Rp 15.000,- untuk yang suka metal abis

  19. PCB T Plexiton ……………….Rp 100.000,- (sdh dikasih IC 7660)

  20. PCB Fulltone Fulldrive …. Rp 100.000,-

  21. PCB Tone Bender …………Rp 15.000,- Original design by M&R Distortion, verified is work and nice sound

  22. PCB MXR Dist III clone……..Rp 15.000,- new   

  23. PCB DOD Death Metal………..Rp 20.000,-new

PCB CRUNCBOX sudah bisa dipesan, namun karna susahnya bahan baku cat untuk lapisan pelindung PCB (sama cucahnya klo mo beli pupuk, padahal kita beli bukan cumi/cuma minta)  untuk sementara PCB CRUNCHBOX tidak seperti PCB yang diatas, yakni tidak dilapisi bahan pelindung warna hijau, namun anda jangan ragu akan kualitasnya, bab kami buat PCB Crunhbox memakai PCB KW 1, lapisan tembaganya tebal harga PCB Crunchbox Kami Rp 15.000 , contoh PCB Crunchbox ada dibawah

pcb-crunchboxcrunchbox1

“ANDA NDAK PERLU CUCAH CUCAH UWAT PCB”, cukup dengan contact kami terserah by PHONE or EMAIL ataw SMS trus transfer, kami akan segera mengirimkhan PCB Pesanan Anda

Yang terhormat rekan-rekan DIY er, dikarnakan adanya kenaikan harga ONGKOS KIRIM maka dengan ini saya Sampaikan harga PCB kami belum ongkir, MOHON MAAF ATAS PERUBAHAN INI

Gimana Murah Banget khan coba bandingkan dengan di situs yang ada, bisa jadi ongkos kirimnya lebih mahal
Nah klo gak ada dalam daftar diatas, bisa kami buatkan dengan waktu paling lama 1 minggu, tergantung besar kecilnya dan banyaknya lubang yang harus dibor yang penting udah ada gambar PCBnya, bukan masih harus buat. Pastinya harga tetap terjangkau. maksud kami ingin memberikan sekedar bantuan dalam pembuatan FX idaman. bukan berarti kami ingin mematikan kreatiftas seseorang. jika anda ingin konsultasi masalah pembuatan PCB kami siap membantu sebatas apa yang kami ketahui.

NO MINIMUM ORDER

Berapapun Order Yang Kami Terima Kami Akan Berusaha Membantu

ORDER DENGAN KOMPONEN

MAAF  HANYA JUAL PCB AJA

Harga Diatas belum termasuk Ongkos Kirim serta tidak termasuk potensio, semua order dengan komponen akan kami tes terlebih dahulu, jadi ente tinggal nyoder potensio trus kasih masuk ke box

Socket DC Power 2.1 mm Plastik yang pake drat (bulet) sudah

tersedia baca di hal KOMPONEN

IC MN3007 bisa diorder

Harga IC MN3007 per @ Rp 60.000,- , sudah bisa dikirim kemana saja (pengiriman by Post Indonesia), klo minta pake pengiriman yang laen tambah Rp 10.000,-

CHASING/BOX MURAH MERIAH

Chasing kami terbuat dari plat besi dan plat alumunium, untuk chasing plat besi kami menyediakan untuk box clon GT 2 dan M Guvnor yang telah di beri lubang sesuai keperluan yakni lubang potensio, led, rotari(gt2), input output, dan power. untuk box yang alumunium kami harus merangkainya/diranteb(bhs jawa), tapi ndak masalah kok selama ini ngak ada komplain, harga pasti sangat terjangkau, sebetulnya chasing kami tidak harus di peruntukkan untuk M Guvnor aja, lubang yang tidak diperlukan tinggal tutup pakai PCB bekas yang ngak kepakai atau apa saja terserah yang penting tipis (jangan kertas), trus dempul lalu difinis pakai cat bereskhan. Begitu juga yang alumunium perlakukan sama seperti pada contoh FX MXR Dist Plus clon yang saya buat.

Untuk order Box kami bantu menutup lubang yang tidak diperlukan dan sudah di Instal Socket Power DC seperti foto dibawah pada halaman ini, jadi klo mo order silakhan contak dulu, berapa lubang potensio yang mo dipake, biar kami yang menutup pake dempul, bab klo rekans sekalian yang nutup berarti duit lagi buat beli dempul, padahal perlunya cuman secuil.

BOX ALUMUNIUM, New Desaign

Serba guna mo dibuat apa aja bisa, mulai dari epek sampai buat celengan juga bisa (kl0 mau sich hehehehe :)) ) liat fotonya, ketebalan plat alumuniumnya 2 mm gila gak hehehehe 🙂

Harga box :
1. Plat Besi Multy Guna Turun Harga ……….Rp 25.000,- no fhinis (cuman dimeni dalemnya). Saya pakai buat mochgov, TS 808, Moskimos, Cruncbox, dll. ukuran panjang 13 cm, lebar 7 cm, tinggi depan 4 cm, tinggi belakang 3,5 cm

2. Aluminium……………………………………..Rp 40.000,- no fhinis (cuman selesai dirangkai aja), kayak M&R Dist+ clone, atau Boutique Fuzz

Dis+

.
3. Aluminium new design (kecil)………..Rp 42.000,- Panjang 12cm, Tinggi 3,5cm, Lebar 6,5cm

4. Aluminium new design (besar)……….Rp 80.000,- no fhinis, hole only for DC socket. (ukuran lebar 10 cm, panjang 14,5 cm, tinggi depan 4,5,  tinggi belakang 3,5, tebal plat 2mm )

phot0012phot00131

Harga belum ongkir

36 Tanggapan to “01. BIKIN FX”

  1. PanduGus said

    Mas..nanya dunk
    klo knob/puteran fx bwt boss ada ga?
    br beli fx 2nd TAPI knob nya hilang 2 biji?
    (bingung muter2nya..masa’ make prasaan yak?hehehe)
    ditunggu kbr nya lho
    maturnuwun

  2. mrdistortion said

    knop/puteran FX bwt boss?
    maaf karna saya ngak tau modelnya/ boss seri apa, apa MT2, apa DS1 atau yang mana?. saran saia, Klo bisa di ganti knop yang lain mungkin lebih baik diganti aja, sebab knop boss biasanya susah dipasaran

    maaf kalau klo kurang membantu

  3. rio said

    mas itu box nya yg besi multi guna ukuran nya berapa, centi meter?
    panjang, lebar& tinggi nya..?
    Trus yg belum di bolongin ada gak?
    Makasih,

  4. mrdistortion said

    panjang 13 cm
    lebar 7 cm
    tinggi depan 4 cm
    tinggi belakang 3.5

    yg belum ada lubangnya ndak ada
    trims dah berkunjung

  5. zoelcar said

    mas da jual switch DPDT buat mxr dist+ g’? alnya susah cari yang stainles, klu da berapa harganya…?

  6. mrdistortion said

    sorry bro dpdt ku ngak punya tapi klo switch modif pan ada, sepert di cloningan ku, sebenernya saia bisa-bisa aja order lewat internet di negaranya paman sam atawa dimana ajalah cuman itu tuh harganya ngak mufakat banget ntar jomplang ama tema blog saia “Music ngak perlu mahal” jadi saia tetep memanfaat khan apa yang ada di negri kita tercinta (hehehe ngomongnya kayak pejuang 45 )

  7. Yudist said

    Mas switch modifnya itu model gimana? apa dpdt biasa yg pake per itu trus dimodif? ada contoh gambarnya ga? soalnya aku lg bingung nyari footswitch, pgnnya sich pake yg dpdt heavy duty stompswicth tp g tau belinya dimana….

  8. mrdistortion said

    dpdt heavy duty stompswicth coba cari di musisi.com banyak kok penjual disana harga kisaran 35.000 sampai dengan 50.000, belum ongkir
    god luck
    trims dah berkunjung

  9. Dee_j said

    bos itu pcb yg marshal blues breaker sesuai ma yg di web2 na tuhh?soal na ane jg ada skema blues breaker:D
    oya pcb na dah di coating lg ya jd warna ijo ky pabrikan pny ya??
    ini di daerah mana bos tmpt na??
    kl misal na ane cari part /komponen na gak da yg jual bisa di pesen ma bos gak?
    thx broo…
    gudluck jualan na

  10. Dee_j said

    oya bos ketinggalan hehehe
    itu kl beli pcb doank di sertain ma daftar komponen na juga gak bos?
    trs gmbr rangkaian na yg sudah jd……?(seperti yg jual kit2 elektronik)
    thx bos …..

  11. mrdistortion said

    betul mas dee_j tapi jangan sebut webnya ntar dimarahin ama yang punya hehehe. Yap biar klo nyoder ngak blepotan gitu
    saya ada di pulau garam (madura) klo blues breaker standart kok partnya ngak aneh2
    Yap bisa aja, karna saya deket dengan kota buaya
    so pasti ada gambar layoutmya klo ngak, bisa ngak bunyi tuh epek hahahaha
    mas jangan pangil saya bos, saya masih staff hehehe
    makasih bro dah liat blog ane

  12. Bagus said

    mas punya knob marshall nggak……..??? n mau nanya kalo bikin TS808/9 yang udah tinggal pakai (udah terpasang dengan boxnya maksudnya tak iye) brap harganya

  13. mrdistortion said

    knop marshall ngak punya, bikin TS808/9 tinggal pakai ada di halaman FX clone for sale tak iye ke duk

  14. Rhe-Zha said

    Mas, saya tertarik dengan casing Plat Besi Multy Guna yg belum dibolongin ada ga? Trus ukurannya berapa?

    Harga plus ongkir brp n cara pembayarannya gimana?

    Thanks.

  15. mrdistortion said

    panjang 13 cm
    lebar 7 cm
    tinggi depan 4 cm
    tinggi belakang 3.5

    yg belum ada lubangnya ndak ada
    trims dah berkunjung
    maaf klo emang mo ambil chasing kirim kemana ya?

  16. Rhe-Zha said

    Lubangnnya untuk fx apa Mas?
    Saya butuhnya untuk Marshall Guvnor dan TS 808.
    Sorry mas ketinggalan alamat kirimnnya hehehe…
    Domisili saya di bogor…
    Minta no hpnya dunk mas..

    Thanks

  17. mrdistortion said

    klo buat marshal guvnor pas banget, lubang potensio ada 5, tapi tidak meletus satu huahahaha, trus lubang led kecil abis itu lubang female jack, socket power cex halaman fx for sale, disana ada clon marshal guvnor.

    nah klo untuk TS 808 terpaksa deh, rada usaha dikit, dikit kok mas cuman nutup dua lubang yang ngak kepake ama dempul

    kota bogor deket ama bandung yach? di bandung ada tuh yang jual encloser yang bagus, harga juga bagus sich, hehehe, coba aja dulu ke bandung, mungkin lebih cocok, sebab box saya cuman plat biasa takut ngak cocok saya. nah klo di bandung tuh yang saya tau engclosernya keren dari diral, tapi hehehehehe harganya juga keuren
    tapi klo tetep pengen beli disaya ongkir ke bogor 35.000 sudah disesuaikhan dengan kenaikan ongkir kertagaya pusaka.

  18. Farid said

    Maaf mo nanya klo delay pt2399 berapa harganya (pcb + componen) ?
    Jual transistor JFet gak? soalnya saya sudah muter 2x sampai pusing tp ga ada (2N5457/BF245)? brapa harganya?

  19. mrdistortion said

    to mas farid deley PT 2399 2.5, harga Rp 100.000,-, sebelum anda order. maaf saya informasikan deley PT 2399 komponen dikit tapi ruwet bikinnya ( status linknya INTERMEDIATE) bukan untuk BEGINNER, maaf bukan meremehkan karna itu saya kembalikan ke mas farid klo emang nyakin order silakhan sms saya atau email saya disertai data lengkap mas farid.
    2N5457 kebetulan stok saya gi habis, harga terakhir di pasar elektronik genteng dah naik, saya cex dulu

  20. mrdistortion said

    To mas farid 2N5457 di pasar genteng juga gi kosong, maklum strategi suplaiyer, biasanya klo dah gitu harga mo naik lagi, yach emang kendala DIY er ada pada komponen

  21. Spidergieo said

    Mas saya ada masalah dalam membuat rodent proco rat. Layout saya ambil di generalguitargadgets.Com. Saya buat 2 buah. Yang pertama saya buat dan berhasil tanpa ada masalah sedikitpun. Nah trus yang kedua ini dia yang bermasalah. Suaranya kecil sekali. Volume di Ampli difullkan baru “NYARIS” kedengaran suaranya. Saya udah coba ganti seluruh komponennya dengan yang baru dan Jalur pcb sepertinya gak ada masalah. Tapi tetap aja hasilnya sama. Letak permasalahannya dimana ya mas. Please suhu2 mohon bantuannya.

  22. mrdistortion said

    coba dicek di female jack nya antara tip, sleep dan ring mungkin dempet/nyambung (seperti yang sy posting dihalaman komponen) ini sering saya alami (di avo ntar ketauan apa nyambung apa ngak), oh ya resistor dah di avo, sbab pelayan toko elektronik (sebagian besar) kadang ngak ngeh soal komponen. potensio beli yang alfa, emang agak mahal di madura 3000, klo di sby 2000. jalur PCB harusnya juga di avo bro kali aja ada yang ngak seharusnya nyambung. cek semua soderan kali aja ada yang kelewat ngak kesoder
    NOTE : ANE BUKAAAAAAAAAAAAN SUHUUUUUUUUU
    …………ANE CUMAN TUKANG SODEEEEEEEERRRRR

    pis men

  23. Spidergieo said

    Wakakakakakakaka. Ma kasih atas infonya. Aku akan coba cek.
    THANKS SUHUUUUUU…..
    Hihihi

  24. wawan said

    Pengalaman bikin dist+ dan bluesbreaker di M&R = SANGAT MEMUASKAN. Ramah, tepat waktu, n soundnya, keren!!
    Trims yo mas AkhFz.

  25. mrdistortion said

    @Spidergieo : males gue jawab lu, manggil SUHU mulu.
    udah dibilang, gue cuman tukang soder ketong

  26. mrdistortion said

    @ mas wawan : Please dunk ojo ngelem terus mengko ndasku gede hehehehehe
    Kritikanne mana?

  27. ivan said

    mas mau nanya cari efek distorsi yg tebel bgs buat rytem dan lead apa yah?harganya brp?
    kirim ke email saya di fender_sky@yahoo.co.id
    thx

  28. mrdistortion said

    bingung saya jawabnya, klo saya minta pendapat ke temen2x jawabnya bisa beragam, salah2x bisa adu argumen, bab selera orang beda-beda, untuk referensi coba dunlut conto suara epek saya sreg mana trus sms saya
    trims

  29. Ivan lee said

    Met wayah gini mas.mau nanxa dkit,boleh ya,yg bikin suara distorsi itu komponen apa.tank before

  30. nalimen said

    mas, nanya donk, berminat juga nih, tapi tu karakteristik suara GT2 kaya gimana ya??bisa dikasih sample atau diceritain aja deh, klo dibanding Ratts ma MetalZone gmn ya??
    terus bedanya yang lama ma yang baru apaan yak???
    makasih, tar klo jadi, mo mesen atu nih…

  31. mrdistortion said

    @ivan lee
    klo diceritain panjang bro, karna keterkaitan antar komponen erat sekali, ngak bisa kita vonis salah satu komponen adalah yg bikin distorsi
    trims

  32. mrdistortion said

    contoh suara udah ada format wav, bisa diputer pake windows media player, suroboyo e endi bro, bedane yang lama karo sing anyar iku terletak pada susunan komponen klo yang lama kemungkinan feedback itu besar bab layoutnya pcb kurang sempurna klo versi baru perfect PCB

  33. nalimen said

    @ivan : setahuku sih karena dia diamplify beberapa kali, terus lagi karena biasanya ada efek soft cliping atau hard cliping yang diakibatkan diode 1N4148 (biasanya…) yang dirangkai back-to-back, saling membelakangi maksudnya, coba liat di blog ku , tar disana ada link ke situsnya GMArts, baca aja disitu, ada koq, keterangan ringkasnya.

    @om yang punya rumah : iya mas, baru liat, ni baru aku DL, tar aku dengerin yak, o ya, aku bikin MXR Dist + dah lumayan, cuman koq feedbacknya parah ya??ada solusi buat ngurangin ato ngilanginnya ga???

  34. mrdistortion said

    share yang bagus, trims dah share di blog saya yang katro, coba juga baca di http://www.geofex disana banyak penjelasan tentang epek

    busyet dah udah dua orang nich yang manggil om, emang saya udah tua banget ya? hehehehe just joke
    pake R apa, Caps apa, kemudian dah ngikutin semua petunjuk webnya ngak R biasanya rating 1/4 watt, cap paling tinggi 50 volt

  35. nalimen said

    klo komponen, aku pake yang lazim2 ajah, seperti yang ente pake, klo aku liat di snapshot bagian komponen, cap pake yang film apa itu, klo resistor ya yang biasa, yang warnanya biru itu, iya pake 1/4 watt koq. Klo cap nya aku pake 25 volt.

    Udah aku ikutin koq, cuman ya gitu, klo buat yang shred master , minta ampun deh tuh feedbacknya, klo yang MXR dist dah bekurang, gara2 pake resep campur sini sana, tambah sini sana, he he he…….

    next project, marshall drive master/guvnor (soalnya itu satu macem cuman beda generasi aja kan???CMIIW), doain sukses yang ini. lagi nunggu budget.

  36. mrdistortion said

    @nalimen : cex halaman komponen

 
%d blogger menyukai ini: